365bet官网世界杯

物联网SOC芯片研发

作者   智慧城市    发表于2016-05-12 17:00:00

需求名称:
物联网SOC芯片研发
涉及技术领域1:
计算机硬件
涉及技术领域2:
所属行业分类:
计算机服务业
需求内容:
   1、基于有源RFID技术进行技术深入,形成新一代SoC超低功耗芯片,能够广泛应用于控制的诸多领域。    2、从20世纪90年代后期SoC(System on a Chip)出现到现在,随着超深亚微米工艺的不断发展, SoC的发展日新月异,基于SoC的开发平台,分享IP核开发与系统集成成果成为IT行业发展的重要趋势,在此过程中价值链重整导致产品发展技术在关注面积、延迟、功耗的基础上,向高成品率、高可靠性、低成本、易用性等转移,功耗成为与面积和性能同等重要的设计指标。    低功耗需求是SoC发展的推动力之一,如何降低功耗又是SoC面临的艰巨任务之一。SoC技术的发展使得单个芯片集成所有的处理部件成为可能,这些处理部件可以包括基本的晶体管、不同的处理器核、内存单元甚至模拟单元。包含了如此众多的部件,功耗设计将成为一个关键且复杂的问题。该项目的研究方向是基于有源射频芯片,设计一款超低功耗的SoC芯片,使得该芯片能够广泛应有于其他领域。
应用领域:

	

	

	

	
应用产品
拟投入总资金
3000
资金用途
芯片研发,与产业化
其他信息:

	

	

	

	
需求方名称:
有限公司
单位性质:
内资企业
合作方式:
联合开发
规模:
50-250人
已具备实施条件:
   ①研发场地:目前已经在高新区工研院设立了该项目的研发实验室,2013年4月中旬,场地已经装修完毕,实验室设备除部分已经采购外,大部分设备都在询价中。 ②研发团队:该项目研发团队由15人组成,其中核心人物为陆国纯博士和吴卫平博士,两位博士一位偏于硬件芯片的研发,一位偏于系统软件研制。
信息有效期:
一年以内
地区:
青岛市高新区
联系方式:
电话:
0532-83804234、83810474
Email:
qdjszy@163.com